Trenza de canela

¡Hola a tod@s! ¿Que tal va el comienzo del fin de semana? Hoy os enseño otra de mis recetas fácil, buena y bonita jeje. Y que ahora en los días de invierno acompañada de un buen vaso de leche o café viene perfecto. Se trata de la trenza de canela y por lo que me he informado también es llamada “Estonian Kringle” y es un postre típico en los países escandinavos.Aunque la masa es más de tipo brioche, el relleno y la forma son las mismas de la que os voy a enseñar. Esta es una versión alternativa y más fácil hecha con hojaldre.Espero que os guste.


Ingredientes :trenza de canela 1




  • 1 lámina de hojaldre         ( suelen salir dos trenzas)

  • Canela

  • Azúcar

  • Mantequilla

  • Glaseado


 

 

Se coloca la lámina de hojaldre sobre la mesa y se extiende bien con un rodillo. Después se unta por encima primero con mantequilla seguido del azúcar y la canela ( al gusto). Se parte en dos mitades y cada mitad servirá para hacer una trenza.


Cogemos una mitad del hojaldre y lo enrollamos. Seguidamente cortamos ese rollo por la mitad de manera que queden dos tiras largas que iremos trenzando hasta unir una punta con la otra, y lo cerramos en forma de círculo. Y lo mismo hacemos con la otra mitad de hojaldre.


Por último,metemos las trenzas a hornear durante unos 20 mins aproximadamente a 200º. Se podrían sacar y dejar así, pero si queremos podemos decorar las trenzas con glaseado.


Y ahora ya sólo queda degustarlas,bon appétit!


     trenza de canela 2

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