Árbolito navideño

¡Hola a todos! Espero que hayáis pasado un feliz día de Navidad, y hayáis disfrutado mucho con vuestra familia,amigos,etc. Esta semana os traigo otro postre navideño y con olor a Navidad, porque ¿ a quién no le viene a la mente el olor a canela cuando se habla de Navidad? A mi sí, ¡y me encanta! Asi que os traigo este postre que a parte de facilísimo también esta muy bueno.


 

Ingredientes :arbol de canela 1

  • 250 gr de harina de repostería

  • 4 huevos

  • 200 ml de aceite de girasol

  • 1 sobre de levadura

  • 1 cucharada de canela molida

  • 150 gr de azúcar

  • 100 ml de leche


Para decorar :

  • Azúcar glass o glacé ( ver cómo hacer azúcar glass )

  • Molde de arbolito u otro con motivos navideños ( Con el pequeñito que yo lo hice me salieron para dos arbolitos)


Y ahora, ¡empecemos con la receta!. Lo primero de todo es batir bien los huevos junto con el azúcar hasta que aumenten de volumen.Después le añadimos el aceite, la canela y la leche y seguimos batiendo bien hasta que todo se integre y no quede ningún grumo. Tamizamos la harina junto con el sobre de levadura y se lo echamos a la mezcla anterior y lo mezclamos bien hasta que quede una crema fina.


Por último, engrasamos el molde que vamos a utilizar y horneamos a media altura unos 180º durante unos 30 minutos aprox.( un truco para saber si nuestro bizcocho está bien hecho es meterle una varilla o la puntita de un cuchillo y si nos sale limpio eso quiere decir que esta listo).


Y finalmente ¡sólo tenemos que decorarlo! Yo lo decoré espolvoreando azúcar glass por encima como si fuera la nieve y colocando unas guindas rojas en las ramitas.Y voilà ! ¡ Ya tenemos nuestro arbolito navideño!


Espero que os haya gustado la receta y os animéis a hacerla, ¡bon appétit !


arbol de canela 2

Comentarios

Entradas populares