Bombas de chocolate

¡Buenos días! La receta que os enseño hoy nació de mi amor por el chocolate, asi que prepararos porque no es apto para los que no les gusta el chocolate jaja. Esta semana tenía preparada otra receta para hoy, pero llevo días que ando antojadisima con algo de chocolate, con mucho chocolate, y me puse a pensar que postre podría hacer y se me ocurrió esta “ bomba de chocolate”. Se me hacía la boca agua sólo de pensar en el resultado y cuando la terminé, uff!...además de rica, es facilísima. Así que tenéis que probar a hacerla un día y me daréis la razón. ¡Empecemos con la receta!

Ingredientes ( 6 bombas aprox ) :
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  • 100 gr de harina

  • 60 gr de azúcar

  • 50 ml de aceite

  • 25 ml de leche

  • 35 gr de cacao en polvo

  • 2 huevos

  • 5 gr de levadura ( la mitad de una cuchara sopera)

  • Esencia de vainilla

  • Sirope de chocolate

  • Crema chantilly

  • Moldes de silicona o de papel grandes

Primero batiremos los huevos en un recipiente y le añadiremos el azúcar. Batimos y le añadimos el aceite y la leche,y seguimos mezclando hasta tener todos los ingredientes bien integrados. Tamizamos el cacao junto con la harina y también los incorporamos a la mezcla anterior. Y seguimos batiendo muy bien de manera que la mezcla quede homogénea y sin grumos. Por último, añadimos la levadura y un chorrito de esencia de vainilla.

Precalentamos el horno a 200º. Entre tanto vamos vertiendo nuestra mezcla en los moldes para nuestras “ bombas”. Los metemos al horno durante aproximadamente 15 a 20 minutos ( podemos ir comprobando, dependiendo de hornos se pueden hacer antes o después de ese tiempo). Cuando estén listos los sacamos y dejamos que se enfríen antes de desmoldar.

Mientras preparamos nuestra crema chantilly, tenéis la receta en “Trucos”. Después, cogemos nuestras “bombas” y les abrimos un agujerito en el centro, profundo para poder echar el sirope dentro.

Le echamos el sirope dentro hasta que llenemos el agujerito bien y lo tapamos decorando con la crema chantilly por encima, a modo de rosetón. Para terminar nuestra “bomba” podemos espolvorear cacao en polvo por encima. Y ya tendríamos listo nuestro postre “bomba de chocolate”, ahora sólo queda dejar que nuestro paladar disfrute! Bon appétit !

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